前往主要內容
工商時報LOGO

馬斯克:特斯拉在大陸市場競爭最激烈

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車大廠特斯拉行政總裁馬斯克表示,面對全球市場競爭,特斯拉在中國市場的競爭最為激烈。他對聰明且努力工作大陸競爭對手表示尊重,並稱僅次於特斯拉的世界第二大電動車廠可能是大陸車企,但他並未提及是哪家車企。

路透報導,馬斯克早在2021年就曾表示,部分大陸汽車製造商擅長車用軟體,稱讚其在「世界上最具競爭力」。他還稱讚大陸車企工作勤奮,即便去年大陸多地面臨防疫封控,但大陸工人為了維持工廠運作仍繼續開工生產,甚至工作到凌晨三點。

報導指出,大陸是特斯拉在全球第二大的市場,2022年約占其全球電動汽車銷量的三分之二。特斯拉在大陸的競爭對手包括小鵬汽車、蔚來汽車和比亞迪等。

第一財經報導,特斯拉中國表示,儘管2022年面臨原材料、商品、物流、電池生產等成本增加、兩座新超級工廠產能達標等種種挑戰,特斯拉的業務依舊保持增長、電動車交付量大幅提升,其營業利潤率繼續保持領先。

在特斯拉最新一輪降價中,大陸和美國電動車的降價幅度最為顯著。Model 3和Model Y在美國的降價幅度在6%至20%之間;在大陸市場,特斯拉Model 3和Model Y的價格較去年9月份的價格下降了13%至24%。2021年,美國和大陸合計占特斯拉銷售額的75%左右。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。