前往主要內容
工商時報LOGO

陷前國足總教練醜聞 中超球會武漢長江宣布解散

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中超球會-武漢長江足球俱樂部近日深陷巨額債務,以及大陸前國足總教練李鐵醜聞案,於25日宣布將不再註冊參加由中國足協舉辦的男子職業足球比賽,正式解散。

綜合陸媒報導,該球會聲明指出,經慎重考慮,不再註冊參加職業足球比賽。球會將妥善處理各項善後工作,結清教練組和球員全部工資和社保,並在武漢市足協指導下,做好梯隊和青訓工作的平穩過渡,積極支持和幫助教練員、球員對接新的發展平台。這是近四個賽季內,第四支解散的中超球隊。

陸媒引述消息人士透露,李鐵2018年至2019年擔任武漢卓爾(武漢長江前身)的主帥期間,曾大力引進外援,導致球會捲入人民幣(下同)2億元的糾紛官司。李鐵2020年初執教大陸國足後,仍在幕後操盤,接受武漢卓爾3,000萬元年薪的地下合約,並一直私下干預帶隊、換人,甚至獎金分配等政策。

李鐵在2022年11月底時,因涉嫌嚴重違法,遭中央紀委國家監委駐大陸國家體育總局紀檢監察組和湖北省監委帶走調查。報導指出,李鐵之所以被紀檢部門調查,是因為他通過足協施壓,向已陷入經營困難的卓爾索取金錢,結果與卓爾經營者徹底翻臉,繼而遭到後者舉報。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。