前往主要內容
工商時報LOGO

阿里春節消費報告:線上線下需求提振 旅遊影業消費升溫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸電商平台阿里巴巴26日公布2023年春節「暖」消費報告顯示,兔年春節,線上線下需求提振,旅遊影業消費回暖,地方特色消費升溫,帶動市場呈現盎然的暖意和信心。

以消費來說,根據旅遊平台飛豬的統計,2023春節期間,訂單量比去年增長超260%,大理、麗江、廈門、三亞、北海成民宿預訂最熱城市,許多南方旅遊景區的遊客人數都出現爆發式增長。其中,雲南的度假商品成交額漲了超過14倍,海南春節期間度假商品訂單量年增24%,赴港機票預訂人次年增超22倍。

電影票房同樣表現搶眼。據燈塔專業版資料,截至1月26日11時58分,2023春節檔(1月21日~27日)包含預售的總票房突破人民幣(下同)52.63億元,觀影人次突破1億人。

有趣的是,今年大陸民眾銷量最高的「健康年貨」,包括檢測儀器/試紙、助聽器、減肥瘦身藥、製氧用品、調節三高的滋補品等都是熱銷品。另外,阿里生鮮平台盒馬的輕養生類商品,也在春節期間出現熱銷,亦可說是疫後崛起的另類商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。