前往主要內容
工商時報LOGO

台台併僵局 台灣大傳砍價台灣之星上百億

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

兩大電信合併案兩樣情,由於台台併將繳回超標頻譜,合併案生變,市場盛傳因繳回頻譜之後,「台灣之星不值這個價」,台灣大因而向台灣之星大股東頂新魏家殺價,一開口就是砍價百億元起跳,讓魏家頗有微詞。

台台併生變?台灣大提3疑慮回應NCC2電信合併案過關需處理超頻 數位部回應了台台併傳破局 業界高層:背後藏兩大盤算

台灣大合併台灣之星因頻譜超標,遭NCC要求處理或歸還,引發台灣大不滿。台灣大更是發出兩波新聞稿,先說此舉窒礙難行,並以全體董事「交換意見」名義回嗆,認為NCC裁處於法無據,有損雙方用戶及股東權益。

台灣之星最值錢的除5G頻譜,就是2013年標下位於1GHz以下的黃金頻譜900MHz上下行共10M,但合併不能留頻譜,NCC等於把球丟還給台灣大,讓人在夏威夷的「大董」台灣大董事長蔡明忠難過年,考量「台灣之星不值這個價了」,陷入不買跟希望殺價的抉擇。

台灣大2021年底宣布換股合併台灣之星時,當時股價100元,買價約282億元,不過台灣大股價已跌至95.2元,買價等同縮至267億元,已經讓魏家「少拿」15億元,如今又傳出台灣大要求頂新魏家降低台灣之星出售價格,這刀砍價在100億與120億元間,算是相當狠。

業內人士分析,魏家雖想出場,但台灣之星也不可能隨便賣,且「最差就這樣」,繼續投錢讓台灣之星成為「關鍵第四家」,一來符合主管機關期待,二來待價而沽,畢竟台灣大砍價確實相當凶,這口氣未必非嚥不可。

(中國時報 黃琮淵)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。