前往主要內容
工商時報LOGO

陳建仁組新內閣 蔡英文交付四大任務

總統蔡英文主持記者會,宣布由前副總統陳建仁擔任行政院長。圖/彭媁琳
總統蔡英文主持記者會,宣布由前副總統陳建仁擔任行政院長。圖/彭媁琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

總統蔡英文今日於總統府舉行記者會,宣布由前副總統陳建仁擔任行政院長,蔡英文交付給新內閣4大任務,包括:階段性盤整防疫措施、社會體系總檢討、持續提升國家基礎建設以及持續推動六大核心關鍵產業。

蔡英文感謝現任行政院長蘇貞昌過去4年扛起重擔,其中3年還要因應百年大疫,當國家遇到艱困時刻,蘇貞昌是支持國家穩定關鍵力量,帶領行政團隊全力以赴,守住非洲豬瘟防線、穩住疫情,確保民生用水,還維持經濟穩定成長、正常生活。

陳建仁組閣 蔡英文揭府院最新人事新內閣 經長王美花、勞長許銘春確定留任社論|身處亂世,陳揆面對的挑戰與機遇

蔡英文也強調,過去4年來面對困難決策,蘇貞昌是支持她的最大力量,無論是婚姻平權法案、開放美豬進口、兵役改革,蘇貞昌是台灣推動進步重要力量,加薪、減稅、增福利,蘇貞昌總是化不可能為可能,她對蘇貞昌充滿感激。

她指出,選後蘇貞昌數度請辭,她認為蘇貞昌是最有魄力、最有執行力、最會做事的行政院長,現在蘇貞昌已完成關鍵歷史使命,她尊重蘇貞昌的決定,接下來決定邀請陳建仁接任行政院長,在蘇貞昌打下的基礎上,邁向後疫情時代的復甦,讓台灣下一代國民生活、基礎建設、科技發展,邁向新的階段。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。