前往主要內容
工商時報LOGO

霧淞冰霰 太平山、南橫一片銀白

宜蘭太平山國家森林遊樂區25日氣溫下探零下5度,可惜水氣不足未下雪,但園區內結滿霧淞呈現銀白世界。圖/太平山國家森林遊樂區提供
宜蘭太平山國家森林遊樂區25日氣溫下探零下5度,可惜水氣不足未下雪,但園區內結滿霧淞呈現銀白世界。圖/太平山國家森林遊樂區提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節連假冷氣團發威,宜蘭太平山國家森林遊樂區25日下探零下5度,可惜水氣不足未如預期下雪,但園區內結滿霧淞成了一片銀白世界,不少遊客漏夜苦等,看見「類雪景」直喊「值得了」、「看到了就不冷啦」。台20線南橫公路昨降下冰霰,台東縣關山警分局向陽派出所像是被撒上糖粉,變身童話故事白雪小屋,令大小朋友興奮合照。

原定清晨4時開園的太平山國家森林遊樂區,基於安全延至上午6時40分才開放,售票站排隊車潮長達2.6公里,即使沒有下雪,霧淞浪漫美景仍吸引大批民眾上山,園區一片雪白景色,讓人拿手機拍不停、讚嘆不已。

來自新北市汐止的遊客說,為了等雪在遊樂區門口睡了一晚,開心呼喊「真的好美喔!我們等好久,一切都值得了。」遠從新竹來的小朋友,看到白茫茫雪景說「看到雪都不冷了!」

太平山翠峰景觀道路昨兩旁路樹因霧淞而倒伏橫跨道路,造成交通中斷,園區實施預警性封路,立即派遣人員、機具前往搶通,待清除完畢於上午11時左右恢復通行,入夜後預警性封閉,今將視道路及天候狀況調整開放時間,園區不分平假日,有總車輛管制維持區內車輛數上限1000輛措施。

園方提醒,工作人員及太平山派出所今將聯合巡視,管制點機動調整,遊客上山前務必查詢機動管制措施內容,備妥登山杖、止滑鞋、保暖衣物,木棧道容易結冰請慢行,車輛入園雖不用雪鍊,還是要小心行駛。

台東南橫山區昨清晨也降下冰霰,向陽山區建物、樹上及山頭覆蓋皚皚白雪,猶如浪漫仙境,不少外地遊客特地來追雪,看到向陽派出所變成童話般的白雪小屋,舟車勞頓的疲備感都沒了。

遊客笑說,這是頭一次在台灣看到雪,超興奮,雖然在國外看過,但台灣的雪不但細緻又有層次感,真的很美。

林姓山友說,前天深夜溫度達負1度,當時還沒降雪,25日凌晨被低溫凍醒,打開門一瞧外面已一片雪白。

林務局台東林區管理處表示,這波寒流帶來的低溫與水氣,整個向陽國家森林遊樂區都鋪上一層雪白冰霰,向陽體感溫度僅有負3度。(中國時報 吳佩蓉、蔡旻妤)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。