前往主要內容
工商時報LOGO

高雄ㄇㄚˊ幾兔亮相 水陸雙主燈萌翻

2023高雄燈會高達4公尺慵懶趴睡在舊左營國中草地的「ㄇㄚˊ幾兔」陸上主燈,25日正式亮相。圖/高市府觀光局提供
2023高雄燈會高達4公尺慵懶趴睡在舊左營國中草地的「ㄇㄚˊ幾兔」陸上主燈,25日正式亮相。圖/高市府觀光局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2023高雄燈會25日盛大展開,高達4公尺慵懶趴睡在舊左營國中草地的「ㄇㄚˊ幾兔」陸上主燈正式亮相,高市府觀光局特別擺放各式造型的「小ㄇㄚˊ幾兔」,準備萌翻高雄燈會。「2023年新竹縣花燈迎天穿、喜迎兔年來」則在縣定古蹟「潘屋」前展出兔年地景藝術,重頭戲花燈踩街將於2月10日熱鬧登場。

高市府觀光局邀請高雄人氣IP「ㄇㄚˊ幾兔」創作者YUKIJI雪路,為高雄蓮潭燈會設計2隻不同造型的ㄇㄚˊ幾兔,作為此次燈會水陸雙主燈。水上主燈是1隻高達18公尺的巨型ㄇㄚˊ幾兔在蓮潭上高舉雙手歡迎賞燈遊客;陸上主燈則是4公尺高的ㄇㄚˊ幾兔慵懶趴睡在舊左營國中草地,讓大小朋友可以近距離拍照、賞燈。

YUKIJI雪路表示,燈會籌備期間和高市府觀光局會勘場地,因地制宜重新繪畫「尋找ㄇㄚˊ幾兔」主題,因應過年節慶,除水陸雙主燈,周邊也擺放達摩ㄇㄚˊ幾、招財ㄇㄚˊ幾、恐龍ㄇㄚˊ幾等各種造型小兔,還有大小朋友喜愛的兔高高、高雄熊、歡喜鼠、咕咕雞、紅豬豬、LuLu(長頸鹿)狐獴弟弟等ㄇㄚˊ幾兔夥伴藏身草地旁樹洞,還有超人氣OPEN將、LOCK醬及小桃以可愛造型與大家一起歡度春節。

新竹縣「2023年新竹縣花燈迎天穿、喜迎兔年來」在縣定古蹟「潘屋」前草地展出兔年地景藝術,文化局展出皮皮獅氣偶,周邊依傍兔子造型的「滿堂兔迎春」燈飾,還有數大為美的五色燈籠天幕,讓遊客欣賞歷史建築的同時,也與皮皮獅同樂,另在新埔鎮入口意象處打造五色燈籠牆迎接遊客,鋪墊濃厚的年節氛圍。迎天穿重頭戲的花燈踩街,在疫情停辦2年後,將於2月10日熱鬧登場。

新竹縣長楊文科表示,前2年遇疫情停辦踩街,今年疫情趨緩再度辦理,一定要再次打響「南蜂炮、北天燈,會動的花燈在新埔」的招牌,重現最具客家特色的花燈踩街。(中國時報 洪浩軒、羅浚濱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。