前往主要內容
工商時報LOGO

迎燈會 士林光兔出籠 松山推Q版媽祖

迎接台灣燈會,台北市松山燈區以「民俗文化」、「祈福」為主軸,打造3大展區,松山慈祐宮前廣場展出7米高的Q版媽祖燈飾。圖/台北市民政局提供
迎接台灣燈會,台北市松山燈區以「民俗文化」、「祈福」為主軸,打造3大展區,松山慈祐宮前廣場展出7米高的Q版媽祖燈飾。圖/台北市民政局提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台灣燈會睽違23年再度回到台北,將於2月5日至19日登場,除了主要的4大展區,12行政燈區也各有特色。台北市民政局表示,士林燈區推出主題燈「光兔」,創作30隻閃爍小兔子,松山燈區打造7米高的Q版媽祖燈飾,要從傳統花燈玩出新花樣。

士林燈區選在士林新地標台北表演藝術中心展出,士林區長洪進達表示,利用光影、藝術、美食呈現「光舞藝遊兔耀士林」,主題燈為「光兔」,由黑川互動媒體藝術團隊、聲音藝術家鄭乃銓共同創作30隻連續躍動閃爍的小兔子,展現滿滿活力。

洪進達指出,另外還打造3區光環境,包含喜兔廊道與叢林中穿梭兔子的「兔耀Shilin」,並與幽默詼諧温咖啡聯名,為士林打造專屬字句「不一樣的士林x温語錄」,用光影舞蹈讓民眾散步遊玩在士林的「光舞漫步」,邀大家一起來賞燈。

民政局說,大同燈區以「愛戀稻埕」為主題,分別在大稻埕永樂廣場、大稻埕公園及迪化北街十連棟3大展區,妝點「心願樹」、「心心相映燈」、「幸福織樹」等3大燈飾,燈會期間也安排「花之風帆」遊船體驗,欣賞河岸風光之餘,還可從大稻埕搭到關渡參觀北投燈區。

松山燈區則以「民俗文化」、「祈福」為主軸,規畫3大展區,松山慈祐宮前廣場就有1座7米高的Q版媽祖燈飾,台北府城隍廟前廣場與時下正夯的「好想兔」作者聯名,打造5隻新年造型的「好想兔」燈飾及3座城隍爺、謝將軍及范將軍,讓傳統神明文化融合新元素。

此外,大安燈區結合多元宗教「天堂路」特色,於大安森林公園8號出口處以快樂天堂兔概念規畫主題燈區,還設置心型光廊供打卡,也於大安行政中心前廣場擺放祈福燈區,懸掛手作燈籠並提供祈福卡,讓民眾賞燈祈願一次滿足。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。