前往主要內容
工商時報LOGO

陸晶片核彈級獵殺 美日荷連線最快今成立

圖/Pixabay
圖/Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國圍殺大陸晶片業再下一城,傳出成功拉攏盟友日本及荷蘭加入制裁陣營。美媒報導,美日荷三方最快將於周五(27日)對大陸晶片出口最新限制完成協商,知情人士透露,限制措施可能逕自進行,但不會公開內容。荷蘭政府將要求荷廠艾司摩爾(ASML)不得販售深紫外光(DUV)設備給大陸,這無疑對陸晶片業拋出核彈級制裁。

據了解,美國、荷蘭和日本官員周四在華盛頓進行談判,最快在美國時間周五(27日)針對陸廠最新供貨限制措施完成協商。美日荷三方聯手,建立強大圍堵聯盟,進一步削弱大陸自行開發生產晶片的能力。

報導指出,荷蘭政府將對ASML擴大設限,不准該公司出售深紫外光(DUV)設備給大陸,日本也要求Nikon跟進此管制措施。ASML的DUV設備對生產成熟製程晶片相當重要,如今納入禁售範圍,恐讓大陸半導體產業雪上加霜。

消息傳出後,在港股掛牌的大陸半導體製造商股價急殺,中芯國際一度大跌逾2%,華虹半導體跌幅約1.5%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。