前往主要內容
工商時報LOGO

太平山下冰霰 啟動春節第2波雪期管制

太平山國家森林遊樂區管理處將在28日至29日間,視道路結冰及積雪情況,啟動春節第2波雪期預警性機動管制。圖/太平山國家森林遊樂區提供
太平山國家森林遊樂區管理處將在28日至29日間,視道路結冰及積雪情況,啟動春節第2波雪期預警性機動管制。圖/太平山國家森林遊樂區提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

寒流來襲,全台氣溫急凍,氣象局今(27)日稍早對全台發布低溫特報,台南以北、南投、宜蘭、花蓮等多地甚至有機會下探6度。太平山國家森林遊樂區午後至傍晚已下探負4度,且開始下起冰霰,管理處將在28日至29日間,視道路結冰及積雪情況,啟動春節第2波雪期預警性機動管制,確保遊客安全。

位在海拔約1,900公尺、宜蘭縣的太平山國家森林遊樂區,其實在25日就出現霧淞美景,白茫茫的一片吸引許多遊客上山走春,林務局羅東林區管理處表示,受到寒流影響,今日下午4時許飄下冰霰,園區山頭與地面又再度出現一片雪白的夢幻景象。

為維護遊客安全,管理處將在明日凌晨視道路結冰及積雪情況,啟動春節第2波雪期預警性機動管制。明後2日(1/28、1/29)原訂凌晨4時開園將機動延後,待除冰並確定行車安全後才會開放。

另外,園區不分平、假日都會實施動態總量車量管制,上限為1,000輛,將近滿額時會在山下附近主要道路的電子看板公告,滿額園區即暫時封閉,待其他車輛離園後,才會再度開放。

太平山國家森林遊樂區在臉書發文表示,鳩之澤溫泉位於區內海拔520公尺,其為台灣絕有的藍色溫泉,媲美冰島著名的藍湖溫泉,泉質為弱鹼性之「碳酸氫鈉混和泉」,依據過往經驗及本次預報,路面不會出現結冰現象,將正常開放。

(中時新聞網 陳駿碩)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。