前往主要內容
工商時報LOGO

蘇下陳上 蘇貞昌交棒喊要加油

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長蘇貞昌今(27)天將閣揆沈重棒子,交接給前副總統陳建仁,他今天卸下重擔,對著新揆振臂鼓勵喊「要加油唷」,感謝他的承擔。

蘇貞昌在臉書表示,回想四年前,就在這裡,同一個禮堂,蔡總統把艱鉅的行政院長任務交給他,這確實是繁重的工作,因為從接任那天起,面對的挑戰一件一件來:非洲豬瘟、百年大旱、世紀病毒、烏俄戰爭、全球通膨,一個一個的難關和沒日沒夜的攻防,以及各種大大小小無所不在的事務,都非常非常的繁重。行政院長和總統之間,也最知道彼此的辛苦。

他指出,非常感謝國人同胞的支持、蔡總統的信任、立法院的指教和支持,以及行政團隊的全力以赴,才能做出一些成績。不過囿限於自己的能力,有一些確實做得還是不夠好,還有很多應該再改進,可以再加強的地方。

今天蔡總統宣佈要任命陳建仁前副總統來擔任行政院長,他相信以陳前副總統樂於貢獻的暖男特質、豐富的學經歷,和他對於各方面事務的熟稔,以及與蔡總統的相互了解和默契,一定能夠在國人的期望下,帶著行政團隊展開一番新局,做出更好、更大的貢獻。

蘇貞昌說,記者會結束後,他也再次由衷祝福未來的陳院長,並再次感謝他願意承擔如此重任。也告訴他,雖然即將卸下職務,但台灣是我奉獻一生熱情守護的國家,如有任何需要他來努力幫忙的地方,力量雖微小,必定無不盡力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。