前往主要內容
工商時報LOGO

科技業裁員潮向外蔓延 陶氏裁員2千人、孩之寶裁員15%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

自從去年底矽谷科技大廠陸續宣布裁員後,這波裁員潮逐漸蔓延至其他產業。化學大廠陶氏(Dow)近日宣布裁員2,000人,玩具大廠孩之寶(Hasbro)也宣布全球裁員15%,突顯全球經濟前景惡化。

陶氏26日宣布裁員2,000人,占全球員工總數3.8萬人比重約5%,主因是公司立下今年節約10億美元成本的目標。陶氏執行長費特林(Jim Fitterling)表示:「這波裁員行動是為了優化成本結構。」他透露陶氏正密切注意大環境變動,尤其是歐洲能源市場動向。

消費產品大廠3M也在近日宣布裁員2,500名廠房員工,占全球員工總數9.5萬人比重約3%,主因是該公司預期今年營收、獲利雙雙下滑。孩之寶也在26日宣布裁員1,000人,占全球員工總數比重約15%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。