前往主要內容
工商時報LOGO

拜登拔擢前防疫協調官接任白宮幕僚長

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統拜登27日任命前白宮防疫協調官齊安茲(Jeff Zients)為白宮幕僚長。拜登可能要準備競選連任,這個職位是他政府中最重大要職之一。

法新社報導,齊安茲將取代在拜登上任前兩年擔任幕僚長的克蘭(Ron Klain)。拜登投身華盛頓政壇數十年,由參議員成為副總統,2020年大選擊敗前總統川普成為總統,克蘭這些年一直在旁輔佐,他離職後,80高齡的拜登將少掉一位最親近和最信任的助理。

白宮幕僚長的工作繁雜,由掌管哪些人可以見到總統,以至設定總統的施政議題,還有與政壇權力要角溝通,而且要處理各種危機以及為總統獻策。

拜登上台後,齊安茲負責監督對抗COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,他被視為老練的技術官僚,不像克蘭一般與政界關係深厚,但將把目標放在貫徹先前立法上獲得的勝利成果。

拜登尚未宣告將競選連任,但外界廣泛預期他會再參選,有可能在2024年大選再度與川普對陣。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。