前往主要內容
工商時報LOGO

世上最多兔子收藏品 神秘兔窩隱身LA近郊

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4萬5000多件兔子收藏品堆滿屋子,對於粉絲可以說是兔子天堂,但若不好此道,密密麻麻兔子映入眼簾,有人可能覺得「好想兔」。

上面諧音哏用來呼應這個神秘兔窩的諧音口號:歡迎光臨「世界上最兔躍的地方」(the hoppiest place in the world),這是位在洛杉磯近郊市鎮艾塔迪那(Altadena)的兔子博物館(The Bunny Museum)。

建築外觀就像不起眼的民宅,連停車場也沒有,但屋頂上巨大的白色兔子告訴來訪者,這裡是金氏世界紀錄認證世界上最多兔子收藏品地方。

女主人肯迪絲.佛雷吉(Candace Frazee)就坐在入口處招呼客人,她說是這間博物館的共同創辦人。超過24年歲月積累,她與丈夫史蒂夫.盧邦斯基(Steve Lubanski)聯手打造這一座兔子樂園,參觀門票12美元(約合新台幣363元)。

滿屋子的兔子,從茸毛玩偶、珠寶飾品、海報月曆到家庭用品應有盡有,總共4萬5000多件收藏品,包含活生生的兩隻貓與一隻兔子,全部聚集在這兩層樓的洛杉磯郊區平房內。

旅遊網站把這裡列為洛杉磯最奇怪的博物館之一。當密密麻麻兔子造型衝擊來訪者的視線時,有人覺得可愛程度爆表,有人覺得太瘋狂。

故事的起源其實很簡單。20多年前,情人節將至,男主人史蒂夫走到禮品店,挑禮物給當時還是女友的肯迪絲。他看了許多熊造型的玩偶,但自認特立獨行的他,挑選了市面上比較少見的兔子玩偶。

從此以後,這對伴侶的大小節日互贈兔子禮物,連平日也不例外。親朋好友到家裡拜訪時,看到滿屋子的兔子收藏品總是為之驚嘆,鼓勵他們要分享給更多人知道。

到了2010年,這對平凡夫妻創立的小小博物館獲得金氏世界紀錄認證,成為全世界最多兔子收藏品的地方,當時的收藏物件約2萬出頭,如今數量已經翻倍。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。