前往主要內容
工商時報LOGO

挺台國際參與 美眾議員提法案支持入IMF

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為確保國際金融決策能聽到台灣的聲音,美國聯邦眾議員金映玉與葛林聯袂提出「不歧視台灣法案」,呼籲美國政府支持台灣參與國際貨幣基金(IMF)。

金映玉(Young Kim)與葛林(Al Green)提出的「不歧視台灣法案」(Taiwan Non-Discrimination Act),呼籲美政府支持台灣加入國際貨幣基金、參與IMF有關台灣經濟與金融政策的定期監管活動、提供台灣民眾在IMF的工作機會,及讓台灣接受IMF技術援助與培訓。

金映玉透過新聞稿指出,作為世界第21大經濟體與美國第10大貿易夥伴,台灣理應在IMF有一席之地。長期以來,台灣的自由受壓制,被中共消音,「不歧視台灣法案」將糾正這錯誤,確保台灣聲音在國際金融決策中被聽見。她和葛林會努力爭取法案通過,「我將永遠在國會為我們熱愛自由的盟友發聲」。

葛林表示,法案要求美國IMF代表利用美方聲量與投票權,促成台灣參與並成為IMF的成員。作為世界領先的經濟體,台灣促進穩健經濟政策方面的經驗可協助IMF達成使命。台灣應在IMF有一席之地,期望法案有助實現這目標。

支持台灣加入IMF法案在2020年5月,由去年未競選連任的時任眾議員龔薩雷茲(Anthony Gonzalez)提出,2021年11月,龔薩雷茲與葛林再度提出,不過都未能在會期中完成立法。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。