前往主要內容
工商時報LOGO

喜當三寶爸!蔣萬安:好好幫太太坐月子

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北市長蔣萬安剛成為「三寶」爸,他感謝各界祝福,現在當務之急是讓太太在月子中心休養。蔣萬安說,太太是自然產,恢復很好,會特別調理食物讓她好好坐月子。

蔣萬安今天接受媒體聯訪時表示,他也特別感謝醫生跟護理師們對於太太石舫亘與孩子的照顧。

蔣萬安說,太太生老大時,他看了很多書,到了第2胎就很有經驗。他記得曾經帶「大寶」回去看阿嬤,問阿嬤說小孩子一直哭要如何處理,「我阿嬤很有經驗地跟我說,孩子放在桌邊自然而然就會長大,這就是老人家的智慧,我們只要照著父母親的心意走,小孩就會平安長大」。

蔣萬安說,「三寶」這個孩子很特別,因為在疫情中懷孕,參與選舉,然後出生,「我希望跟太太好好為他取個名字」。蔣萬安說「神救援」已經出動,「爺爺奶奶阿公阿嬤都接手幫忙先照顧大寶二寶,讓太太安心休養」。

關於生育津貼補助,蔣萬安說,已經請市府同仁盤點財源,預計第1胎補助新台幣5萬,第2胎補助4.5萬,第3胎補助5萬,希望可以盡速達成目標。

有媒體問到蔣萬安是否有生男秘訣,蔣萬安笑說他比較想知道生女秘訣。媒體也好奇「大寶」會不會吃醋,蔣萬安說,老大已經12歲,已經可以照顧小的,「等三寶大一點,也會考慮送托嬰中心」。

另外,春節假期即將結束,不少民眾北返,台北捷運連續兩天收到恐嚇信,內容為威脅放置炸彈、連續傷人。蔣萬安表示已掌握狀況,也指示捷運警察隊加強巡檢,適時提升維安等級,請民眾不用太過驚慌,市府會做好因應準備。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。