前往主要內容
工商時報LOGO

高雄苓雅凱旋青樹社宅招租 2/7受理申請

  • 中央社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市苓雅凱旋青樹社會住宅共有245戶,鄰近台鐵民族站、南臨凱旋一路,交通與生活機能便利,為高雄市蛋黃區首件公告招租的社宅,將於2月7日至3月1日受理申請。

高雄市政府今天透過新聞稿表示,苓雅凱旋青樹社會住宅北臨鐵路地下化綠園道、南臨凱旋一路,距離台鐵民族站僅300公尺,位於高雄市蛋黃區。預定於2月7日至3月1日受理申請,若有租屋需求並符合所得及財產標準的民眾,可上「高雄市社會住宅網」查詢、提出申請;若登記申請的人數超過招租戶數,將以抽籤方式決定入住對象。

高市府指出,為讓高雄市民有更好的居住品質、保障租屋族群居住權、並減輕年輕人成家立業的壓力,自市長陳其邁2020年上任以來,高雄市興辦社宅總目標逐步調升為1萬5000戶,並採取社宅、租金補貼、包租代管等多元住宅政策,多管齊下盼照顧好青年及弱勢居住者的權益。

其中,高雄社宅政策,更結合公共運輸場站及周邊地區開發,讓青年、弱勢及產業就業人口,可就近享有便捷優質的居住環境,也提供周邊社區托育、長照等公益服務設施,強化社區生活機能,也滿足社宅住戶及當地社區里鄰的服務需求。

高雄市政府都發局長吳文彥說,為響應中央政府社宅政策,副市長林欽榮率市府團隊建立「高雄市社會住宅推動平台會議」協調討論機制,至今年1月止,中央住都中心與市府定期召開至少13場次協調會議,2年來與國家住都中心合作共決標19處8710戶、14處動土興建7009戶。

吳文彥指出,市府自行規畫興建社宅的地點中,不乏市區精華地段,如捷運南岡山站週邊的岡山社宅、中都重畫區的新都社宅、緊鄰捷運大寮站的大寮社宅及亞灣社宅等;市府著眼於配合公共運輸TOD及周邊開發計畫,將城市最佳地點與社宅結合,鼓勵青年安心成家。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。