前往主要內容
工商時報LOGO

台積電工程師過年搶加班 網曝超狂收入

有台積電工程師卻透露,很多人搶著要春節上班,因為除原本的薪水3倍外,還可領加班費和獎金,最多聽過有人單日領上萬元。圖/本報資料照片
有台積電工程師卻透露,很多人搶著要春節上班,因為除原本的薪水3倍外,還可領加班費和獎金,最多聽過有人單日領上萬元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「護國神山」台積電過年產線仍持續運作,因此部分工程師需加班工作,本應感到很悲傷,但有位工程師卻透露,很多人搶著要在春節上班,因為除了原本的薪水3倍外,還可領加班費和獎金,最多聽過有人單日領上萬元,這樣的高薪誘惑,對許多人來說根本難以拒絕,引起網友熱烈討論。

根據《ETtoday》報導,台積電一名工程師匿名分享,台積電過年也要輪班,但其實很多人搶著要上班,因為春節上班可領超高加班費,他甚至聽過有人在春節值班,除了原本薪水3倍算,再加上加班費與紅包,1天足足可領萬元,如此高薪真的令人難以拒絕加班。

相關消息傳上PTT以後引起網友討論,「發大財的秘笈是賣肝」、「一天就領了萬元上下?醫療業、運輸業、餐飲服務業表示傻眼」、「10萬青年、10萬肝,GG輪班救台灣」、「員工都是自願的」、「還以為台積電的薪水夠高,所以大家會對加班興致缺缺,認為不差那一點錢」、「人體煉成之術的奧義」。

另有網友說,加班1天領近1萬元,上班不用人擠人,也不會有老闆來吵,更不需要回家看親戚朋友的嘴臉,或發紅包散財,根本超級爽好嗎?但也有工程師坦言,還是要看缺不缺錢,平常薪水就蠻夠用了,過年真的想好好休息一下。

( 中時新聞網 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。