前往主要內容
工商時報LOGO

陸2022年智慧手機銷量 十年新低

  • 工商時報 黃欣
報告顯示,2022年大陸智慧手機銷量較上年同期下降14%,不僅是連續第五年下降,創下十年來的最低水準。圖/中新社
報告顯示,2022年大陸智慧手機銷量較上年同期下降14%,不僅是連續第五年下降,創下十年來的最低水準。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

市場調研機構Counterpoint Research最新公布2022年大陸智慧手機市場銷量統計。報告顯示,2022年大陸智慧手機銷量較上年同期下降14%,不僅是連續第五年下降,創下十年來的最低水準,其中第四季更驟降15%。

界面新聞報導,報告指出,宏觀經濟下滑和疫情的雙重影響,成為智慧手機市場銷售暴跌的主因。從各大廠商來看,vivo以19.2%的市占率,站穩了大陸市場的銷量冠軍,排在二至七位的分別是蘋果(18%)、OPPO(17.5%)、榮耀(16.7%)、小米(13.9%)、華為(7.9%)、realme(2.4%)。

Counterpoint特別指出,儘管受市場銷售放緩影響,iPhone、vivo、OPPO、小米等品牌均有不同程度的銷量下滑,但iPhone的降幅遠小於其餘品牌。2022年,蘋果在大陸市場的銷量較上年同期下跌3%,但仍是大陸市場的第二大手機品牌。2022年第四季,蘋果在大陸市場還創下有史以來最高的單季市占率,達到23.7%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。