前往主要內容
工商時報LOGO

導演跨行主持做到「響叮噹」 影視聽中心執行長李智仁讚許:金鐘獎規格

導演華慧瑩(左)跨行主持做到「響叮噹」,受訪來賓為國家影視聽中心執行長李智仁(右)。圖/人物響叮噹提供
導演華慧瑩(左)跨行主持做到「響叮噹」,受訪來賓為國家影視聽中心執行長李智仁(右)。圖/人物響叮噹提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

曾拍過「脫癮而出」電影、250位舞者同台演出的世界頂尖英國皇家芭雷舞劇團經典舞劇「羅蜜歐與茱麗葉」、國立國光劇團年度大戲「極西之地有個費特兒」的導演/導播華慧瑩,近期跳脫幕後走向幕前,擔任主持人的工作,開設「人物響叮噹」頻道,訪問各行各業的佼佼者。

做事認真的華慧瑩從採訪、撰稿到錄影,每個環節都不假他人之手,為的就是替品質把關,希望把最好的呈現給觀眾,連應邀上節目的「國家電影及視聽文化中心」執行長李智仁博士驚呼華慧瑩做節目細緻用心,他讚許這優質節目的規格「可以去報金鐘獎了」。

精通法律、金融、管理、文創的李智仁,在「人物響叮噹」節目中跟觀眾介紹了「影視聽文化中心」主要任務為「典藏、修復、研究、推廣」,獲得華慧瑩大大的認同,認為中心透過數位修復技術讓老電影重生,不但保存人們的集體記憶,也讓後人拍片有所依據,這是最珍貴的歷史紀錄。

華慧瑩也呼應李智仁在父親生前沒有留下影像而感到遺憾之事,她表示,一直想要拍攝「傳家寶」系列影片,協助紀錄長者生平,例如持家之道、經營企業理念或是成功心法等等,傳承畢生智慧,讓後代子孫見證長輩的風範與懿德。

訪談過程中,李智仁也分享父母教養方式,他比喻父母像是攝影棚的光,將整個場域均勻照亮,而不是拿著手電筒依照自己喜好給孩子指引方向,因此,孩子們對未來有很大的選擇空間。有了家人的支持,在遇到挫折時也能隨遇而安,他自創「課表理論」,認為順境逆境都只是人生的必修課。節目中,他也對莘莘學子分享自己跨領域的成功之道,鼓勵大家在專業之外,也要拓展領域,讓自己更多元,也更具競爭力。

「人物響叮噹」是介紹各行各業響叮噹的人物,有些是企業主,有些是對某項技術很專精的職人,或是在某個領域很厲害的達人,目前已錄製百業,每週都會播出。藉由節目,觀眾不但可以認識各行業相關知識,也能了解其不為人知的一面。這是知識含金量相當高的節目,也是一個極具溫度的頻道,觀看影片時,能吸收新知,也能得到感動。

應邀上節目的「國家電影及視聽文化中心」執行長李智仁影片,可搜尋YouTube 人物響叮噹「影視聽文化保存的推手|學霸、跨域全才、超級斜槓!」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。