前往主要內容
工商時報LOGO

封殺TikTok法案 美眾議院2月表決

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美中科技戰持續升溫,美國眾議院外交委員會將於2月份進行投票,決定是否推動法案,禁止在美國使用短影音平台TikTok。

路透報導,美國共和黨的眾議院外交委員會(House Foreign Affairs Committee)主席麥考爾(Michael McCaul)提出有關表決,以國家安全理由封殺TikTok提供了法律手段。麥考爾曾經表示,北京政府藉TikTok對美國進行電話竊聽,「這款應用程式為中國政府提供了進入我們手機的後門,這令人憂心」。

報導指出,美國眾議院外交事務委員會27日證實,他們計畫2月針對一項旨在阻止在美國使用中國人氣社群媒體應用程式TikTok的法案進行表決。

2020年,當時美國總統川普曾試圖阻止新用戶下載TikTok,並禁止所有美國民眾或企業與TikTok及其母公司字節跳動進行任何交易,但在針對這些措施的一系列法院爭訟中失敗。

之後拜登政府在2021年6月放棄上述努力。接著在同年12月,共和黨參議員盧比奧(Marco Rubio)宣布禁止TikTok的跨黨派立法,並將阻止和中國與俄羅斯境內、以及受其影響的社群媒體公司的所有交易。

不過,這項禁令要在國會過關仍有不小障礙,而且在參院需要獲得60票。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。