前往主要內容
工商時報LOGO

張貽程︱大立光利空出盡可期

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股金兔年將開紅盤,摩爾投顧分析師張貽程指出,美國通膨率降溫、外資資金積極回補,台股可望延續虎年最後周K連三紅的氣勢,建議投資人跟隨法人腳步卡位主流股。本周投資組合前兩大為大立光(3008)、上銀(2049),再選入亞德客-KY(1590)、橘子(6180)與元晶(6443)。

台股虎年封關周雖僅僅兩個交易日,但仍充分展現趨勢的慣性,加權指數周K線持續收紅,目前已拉出連三根紅K;且根據先前幾周的觀察,大盤周K大多會以連續紅K或黑K的形式出現,故研判農曆金兔年開紅盤後,台股仍有機會延續這股氣勢。

而由於美國去年12月消費者物價指數(CPI)年增率明顯降溫,兩年半以來首度月減,代表通膨頂點很可能已經過去,帶動美元指數持續走低、非美元貨幣轉強,熱錢也重新流入新興市場。

台股加權指數17日封關日雖未能衝破15,000點與前高15,152.38點,但新台幣匯率已衝破前高,外資1月來也累計買超1,256.02億元,展現大肆回補的意圖。

展望後市,投資人仍要持續關注美股與國際股市的變化,及眾多美國科技股的財報表現,儘管數字本身可能衰退或低於預期,但往往股價的表現才更為重要,研判2023年將有許多「利空」變「利多」的情況出現。

選股方面,建議投資人跟隨法人腳步,包括半導體、IC設計、車用、矽智財(IP)等,都有望是法人第一季買超的「主力部隊」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。