前往主要內容
工商時報LOGO

容逸燊︱貿聯電動車產業已超跌

  • 工商時報 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台股虎年封關周上漲108點,連三周收紅,以14,932點作收,證券分析師容逸燊表示,封關前土洋對作,指數遭受壓抑,由於開市當天即是台指期結算,目前選擇權籌碼看來,萬五壓力較大,且今年休市期較長,建議布局基期較低個股等待發動;本周投資組合前兩大為貿聯-KY(3665)、穩懋(3105),再選入威致(2028)、榮成(1909)與鈊象(3293)。

美國16日休市,沒有海外股市干擾下,台股封關日在資金拉抬下小幅收高,但壓在萬五關卡,且外資連續三日買超台股逾600億元,大盤卻只有201點漲點,顯示部分資金提前落袋;美元弱勢下外資積極回補亞洲股市,隨陸股在防疫政策轉彎後明顯帶動各產業復甦,外資也開始積極回補陸港股,實際進場表示今年台海風險發生機率極低,但碰上選舉年,投資人可留意年後軍工概念股能否再起。

盤面上突破去年下半年高點的族群為鋼鐵、水泥、觀光。主因受大陸房市政策提振,有利春節後原物料行情;觀光族群則在疫情後緩步復甦,回跌止穩後分批布局,暑假之前將再迎來一波旅遊旺季。

此外,儲能概念股漲幅較大,夏季用電旺季前題材都將延續,太陽能則在低檔位階,預期5~6月也將輪漲到太陽能相關類股;鋼鐵則受惠春季傳產旺季也將迎來漲價,上述都是值得抱股過年的族群。

另一方面,春節期間美股科技股財報陸續公布,預期營收數據不佳,若實際表現優於預期,或有反彈契機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。