前往主要內容
工商時報LOGO

灌籃高手神助攻 影城全月票房衝8億大關

「灌籃高手」電影五位主角熱血精神,吸引粉絲進影城觀看,春節期間票房亮眼。圖/双喜電影提供
「灌籃高手」電影五位主角熱血精神,吸引粉絲進影城觀看,春節期間票房亮眼。圖/双喜電影提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「灌籃高手」領軍,全台影城賺到疫情以來最大紅包!1月截至27日,全台票房累計逾7億元,業界預估全月整體票房有機會衝到8億大關。威秀影城董座吳明憲表示,今年過年檔票房主要來自兩部吸睛大片「灌籃高手」、「阿凡達2」,比起疫前至少復甦逾8成。

此外,影城餐飲銷售也創佳績,顯示消費者擔心疫情不敢在影廳飲食的影響逐漸淡化,隨著口罩令有望在2月中下旬解除,今年影城在票房和餐飲業績連袂拉抬下,將加速復甦。

過年檔票房冠軍首推動畫電影「灌籃高手」,由經典漫畫《灌籃高手》作者井上雄彥編劇和執導,改編原作最終章《全國大賽篇─湘北VS山王工業》,以全新視角搭配流暢畫面,讓人彷彿身歷其境,在台上映12天、截至24日票房逾2億大關,是今年台灣首部賣破2億元的電影。

「阿凡達2」從去年12月14日在台上映至今,稱霸耶誕、跨年等檔期,截至25日全台票房破6.67億;累計全球票房賣破20億美元(逾台幣604億元),暫居影史全球票房第五名。

國片部分,從夯劇變夯片的《想見你》,融合愛情、穿越、推理、懸疑、驚悚等元素,自去年12月30日上映,也在過年前全台票房突破億元,為2023年首部票房破億的國片。此片同時在大陸、英國、紐澳等地上映,大陸票房截至27日約4億人民幣(逾台幣17億元)。

威秀影城經理李光爵指出,以往過年若遇上長假,外出人潮多會影響室內娛樂,但今年過年受疫情影響出國比例沒那麼高,加上寒流來襲,影城等室內娛樂經濟賺到氣候紅利。接下來還有好萊塢新片「迫降危機」、奧斯卡加持的「伊尼舍林的女妖」等加入搶眼球大戰。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。