前往主要內容
工商時報LOGO

35歲退休富翁:20世代不做3件事會後悔

圖/Freepik
圖/Freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

退休生活人人嚮往,現年42歲的美國理財達人Steve Adcock,他在7年前就擁有90萬美元(折合新台幣約2,800萬元)的淨資產提早退休,並於2021年達到白手起家千萬富翁的里程碑,淨資產達到140萬美元(折合新台幣約4,300萬元)。他並將自己的成功,歸功於20歲時期養成的3個聰明習慣。

一、經常跳槽,以利薪資成長

Steve Adcock以實際經歷為證,換工作是讓薪資成長的最佳行動之一,他透露自己在14年的職涯中,共換了5次工作,平均3年就跳槽一次,每次薪水都提高15%至20%,「遠遠跑贏通膨」。不過,他也提醒換工作次數不要太頻繁,雇主不會想聘用很快就會走人的求職者,至少任職1年是累積財富的最佳選擇。

二、說「Yes」勝過說「No」

Steve Adcock說,20歲出頭時因為非常害怕失敗,會去迴避各種畏懼的難題,差點拒絕升遷為總監級別的職位,一度又想說「no」的他鼓起勇氣抓住這個機會,這個決定也為職涯帶來更高的議薪空間。他強調,20多歲是踏出舒適圈、拓展職涯機會的最佳時機。

三、把退休金最大化

20多歲就開始思考退休是明智之舉,雖然此時距離退休似乎還很遙遠,但在20多歲時的消費和儲蓄方式,可以決定你未來會過什麼樣的生活。Steve Adcock建議可以藉由開戶個人退休帳戶(IRA)等方式強迫儲蓄,利用複利的力量,讓小錢滾大錢。

(中時新聞網 邱怡萱)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。