前往主要內容
工商時報LOGO

陸春節房市買氣平淡 一線城市驚見零成交

諸葛找房數據研究中心監測數據顯示,分城市來看,一線城市深圳、廣州、北京均零成交。圖/中新社
諸葛找房數據研究中心監測數據顯示,分城市來看,一線城市深圳、廣州、北京均零成交。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸春節購房市場平淡,加上部分城市網簽系統暫停,導致北京、廣州、深圳等城市成交數「掛零」,今年春節假期重點15城新房成交386套,較去年春節下降58.4%。二線城市則因返鄉置業的購房者開始增加,多城成交數量上升。

中國網報導,諸葛找房數據研究中心監測數據顯示,分城市來看,一線城市深圳、廣州、北京均零成交,僅有上海一城成交16套,較去年春節下降96.8%。

二線城市中,大連、南寧、青島、濟南、揚州成交情況好於去年春節,其中南寧作為廣西的省會城市,也受到回鄉置業的帶動,成交120套,顯著高於去年同期;大連漲幅位居第二,春節假期成交13套,較去年春節上漲225%;青島春節期間成交34套,較去年春節上漲54.5%。

濟南、揚州也均有良好表現,分別成交62和23套,打破了去年春節的零成交。春節返鄉置業的購房者開始增加,不僅是三、四線城市,像南寧、濟南這樣的省會城市返鄉置業需求也有所增加,在疫情影響消退後,一些置業的購房者將目標瞄準了家鄉的省會。

諸葛找房數據研究中心表示,從春節期間的成交情況來看,在購房淡季以及出遊人數激增的干擾下,尚未展現出明顯的回溫跡象,不過在疫情防控全面放開,感染群體陸續康復,加之今年政策環境預計將會延續寬鬆態勢,前幾年積壓的購房需求有望陸續釋放。隨著經濟復甦步伐加快,各行各業迎來利好,居民收入預期提升,2023年樓市回穩值得期待。

(旺報 陳冠宇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。