前往主要內容
工商時報LOGO

國台辦:63間台企予以註冊 包括金門酒廠

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

2022年一些台灣食品企業因未獲得註冊,導致金門高粱酒等產品暫停輸往大陸。大陸國台辦29日以「答記者問」方式指出,經相關主管部門審核,對金門酒廠等符合要求的63間台灣企業,予以註冊或更新註冊資訊。

香港經濟日報報導,國台辦發言人馬曉光表示,2022年以來,部分台灣食品企業未能按相關規定完善註冊資訊,影響其產品對大陸出口。近期,包括金門酒廠在內的一些台灣企業,向大陸主管部門提交及補充完善相關註冊資料,並透過國民黨前主席洪秀柱、新黨主席吳成典、金門縣長陳福海等人士和工商團體轉達訴求,希望盡快獲得註冊,早日恢復對大陸的出口。

馬曉光指出,陸方對此高度重視,積極處理。經相關主管部門審核,對金門酒廠等符合要求的63家企業予以註冊或更新註冊資訊,對不符合要求、暫時無法註冊的,也逐一說明具體原因。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。