前往主要內容
工商時報LOGO

巨大投資美室內自行車品牌Stages 擴展室內騎乘版圖

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

巨大(9921)集團農曆年前通過透過子公司Gaiwin B.V.之盈餘資金,轉投資美國專業室內自行車品牌Stages Cycling,整體投資金額為2,000萬美元。其中,650萬美元取得Stages Cycling的32.5%普通股股權,同時以1,350萬美元取得該公司之可轉換公司債。

巨大集團表示,投資主要目的為擴展集團於室內騎乘(indoor cycling)領域的事業版圖,也是完整建構自行車騎行生態圈(ecosystem)策略拼圖的重要一塊。

巨大進一步表示,Stages品牌創立於2009年,主要產品為室內自行車與功率計,目前為北美商用室內自行車領導品牌之一,近年重點開發的雲服務也在室內健身產業擁有相當的受眾基礎,許多大型連鎖健身中心都是Stages的客戶。

此外,在室外騎行領域產品,Stages所銷售的功率計及碼表,在一般自行車消費者間也享有極佳的口碑。目前Stages因供應鏈混亂、疫情後家用室內健身市場衰退、美國通膨升息等大環境因素,短期表現受到影響。但巨大集團仍看好室內騎乘之長期發展,期望未來投資後,能整合雙方的優勢,強化營運效率,提升獲利表現。

巨大集團表示,透過室內與室外騎行工具結合,可以提供消費者更全方位的騎乘體驗,讓戶外騎乘者體驗完整的室內訓練以及雲端線上課程,也將室內健身客群帶到戶外,享受戶外騎乘的樂趣,全面滿足消費者室內室外、線上線下騎行品質兼備的需求。

此外,藉由雙方策略聯盟,巨大集團將可利用雙方在室內室外專業騎行運動領域的品牌優勢,有效整合雙方製造與市場通路資源,以期發揮最大綜效,一方面藉此提高產品與服務價值,另一方面為建構線上線下完整體驗之最佳騎乘生態圈布局,以達成逐步提升未來營運績效之長期目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。