前往主要內容
工商時報LOGO

1/30 Global Scan 掌握全球投資脈動

塞爾維亞網球名將喬科維奇追平西班牙名將納達爾生涯22座大滿貫賽冠軍的紀錄。圖/美聯社
塞爾維亞網球名將喬科維奇追平西班牙名將納達爾生涯22座大滿貫賽冠軍的紀錄。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳洲|喬科維奇澳網十度奪冠 追平大滿貫22冠

35歲的塞爾維亞網球名將喬科維奇(右圖)29日在澳洲公開賽決賽直落3盤,擊退希臘好手西西帕斯,締造澳網第10次封王佳績,也追平西班牙名將納達爾(Rafael Nadal)生涯22座大滿貫賽冠軍的紀錄。

日本|民調:5月將新冠降至流感等級 62%贊成

共同社周末民調顯示,對於政府決定在5月黃金周長假結束後把新冠疫情下調為與季節性流感相同的5類,62%民眾贊成,34%反對。岸田內閣的支持率為33.4%,較去年12月的前一次調查微增0.3個百分點,依舊低迷。不支持率下降1.6個百分點至49.9%。

德國|總理蕭茲首訪南美 力促貿易協議

總理蕭茲(Olaf Scholz)就任後首次出訪南美洲,28日在首站阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,呼籲趕快完成談判歐洲聯盟(EU)與南美貿易共同體「南方共同市場」的貿易協議。他還將訪問智利和巴西,30日與巴西總統魯拉會面。

紐西蘭|奧克蘭史上最嚴重豪雨 未解除緊急狀態

紐西蘭北島致命洪災緊急狀況29日仍未解除,豪雨已造成土石流、山洪暴發以及道路坍塌。紐國最大城市、人口160萬的奧克蘭(Auckland),27日歷經史上最多的雨量,引發洪患,造成3人喪生,至今仍處於緊急狀態。

烏克蘭|澤倫斯基譴責體育中立 阻俄參加2024奧運

烏克蘭總統澤倫斯基28日在談話中譴責體育中立的想法,因為當烏克蘭運動員在戰爭中戰鬥和死亡之際,俄羅斯運動員卻可能獲許參加比賽。澤倫斯基說,烏克蘭將發起國際運動,阻止俄羅斯參加將於2024年在巴黎舉行的夏季奧運。

美國|川普造訪2州 喊下屆是美國最後救贖

前總統川普去年宣布再戰白宮後沈寂數月,28日終於有了動作,造訪共和黨黨內初選最先投票的兩個州新罕布什爾和南卡羅來納,試圖重振聲勢。他不改煽動口吻表示,下屆選舉將是美國最後的救贖機會。

瑞士|WHO開會討論 新冠是否續列最高警戒

世界衛生組織(WHO)緊急委員會28日召開會議,討論COVID-19大流行是否仍應列在全球最高的警戒級別。這個獨立委員會每三個月召開一次會議以討論疫情,並向秘書長譚德塞提出報告,再由他決定是否維持國際關注公共衛生緊急事件的警戒等級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。