前往主要內容
工商時報LOGO

鈺太搭順風車 營收添動能

  • 工商時報 蘇嘉維
鈺太合作夥伴取得車規認證,將可望擴大進攻車用MEMS麥克風市場。圖/本報資料照片
鈺太合作夥伴取得車規認證,將可望擴大進攻車用MEMS麥克風市場。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

微機電(MEMS)麥克風廠鈺太(6679)合作夥伴加高電子成功拿下IATF 16949車載認證,等於未來鈺太將可望擴大與加高電子合作進攻車用MEMS麥克風市場。

法人預期,鈺太可望受惠於此效應,在今年起逐步展現在車用MEMS麥克風市場的布局,擴大拿下美系、陸系及日系等車用零組件大廠訂單。

車輛智慧化已經成為汽車、電動車市場的發展趨勢,在車內導入更多智慧化功能及智慧語音助理的同時,也讓車內麥克風導入需求不斷看增,為了搶攻這塊市場大餅,鈺太早已在這幾年開始加大力道衝刺車用市場,目前不僅自己成功取得車規認證,現在連合作夥伴加高電子也成功拿下IATF 16949車載認證。

據了解,IATF 16949車載認證是全球各大地區的汽車協會共同制定出的車用規格,舉凡美國AIAG、德國VDA等大型汽車協會都是制定標準的成員之一,因此通過IATF 16949車載認證就代表產品可供應給應用在福特、克萊斯勒、北美豐田及賓士等一級車用零組件供應商,取得攻入全球各大車廠的門票。

法人指出,鈺太的合作夥伴加高電子主要負責MEMS麥克風封裝測試,在加高電子順利取得IATF 16949認證之後,代表鈺太將可望擴大在車用MEMS麥克風的出貨動能,並加大對美系、陸系及日系等車用零組件大廠的出貨水準。

事實上,鈺太在車用MEMS麥克風的布局早在前幾年就開始卡位,終於在近二~三年傳出戰果,並順利取得知名美系品牌大單,預計將可望在今年開始逐步明顯展現效益,且未來幾年在車用營收占比都有望明顯成長。

除此之外,鈺太營運的新領域不限於車用市場,由於聯發科順利取得鈺太將近兩成股權並成為其最大單一股東,因此讓鈺太得以有機會快速取得各大陸系手機品牌訂單。

法人指出,鈺太與聯發科合作公版已經在第一季正式推出,有機會在第二季開始放量供貨,且隨著智慧手機市場在今年有機會呈現逐季回溫,代表鈺太今年營運動能亦可望逐季看增。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。