前往主要內容
工商時報LOGO

神準擴大資本支出 上看20億

神準2023年資本支出撒幣不手軟,初估金額上看20億元,可望寫下新高。圖/本報資料照片
神準2023年資本支出撒幣不手軟,初估金額上看20億元,可望寫下新高。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

愈是不景氣,愈是要投資,神準(3558)2023年資本支出撒幣不手軟,初估金額上看20億元,不僅可望寫下歷史新高,也超出現有股本4.91億元的逾4倍,預期撒幣成果最快在2023年第一季末、第二季初就會看到。

以前一直堅持MIT的神準因台灣缺工問題遲遲未解、勞動成本步步高升,再加上客戶憂心台海危機以及中美貿易戰所引發的一連串問題,神準終於決定跨出海投資的第一步,目標選定越南。

為走穩海外投資的第一步,神準董事長蔡文河去年底赴越南再做一次考察,除發現越南愈來愈像2000~2005年時的中國、認為「此時進去,也是一個機會」外,越南供應鏈已大致完整,也是打動蔡文河的重要原因。

蔡文河指出,越南供應鏈已大致完整,且隨著愈來愈多的台廠入駐,預估越南的供應鏈應有望在2024年趨於完整,屆時神準的新廠剛好落成,正好趕上好時機。

蔡文河強調,未來神準赴越投資不只是製造,包括研發和工程都會進去,就投資額言之,初估越南投資含土地和廠房約需5億元,再加上華亞二廠建廠投資的10多億元、設備投資5億多元,即使內含部分去年已支付的款項,但保守估,今年資本支出仍有機會超出20億元,達到現有股本的4倍。

蔡文河直言,對神準來說,2023、2024年的投資很重要。除了大刀闊斧展開海外布局外,神準在台灣的投資今年也會開花結果。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。