前往主要內容
工商時報LOGO

外資力敲 大陸A股後市俏

示意圖。圖/中新社
示意圖。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

看好疫後復甦,外資自去年第四季末積極加碼大陸A股,帶動行情震盪走高。投信法人認為,預期歷經對外開放短期陣痛後,加以政策監管放鬆,經濟復甦將提速,外資看法翻多也將使A股有望揚眉「兔」氣,建議可逢低分批或透過定時定額方式布局。

復華中國新經濟A股基金經理人陳朝政表示,目前大陸A股估值仍處歷史底部區間,民間市場資金充沛加上機構法人持倉皆在長期底部,隨外資在2022年第四季陸續加倉,未來資金行情應可期待。在投資布局上,除疫後復甦的內需概念題材外,中長線可留意具競爭力的新能源汽車、清潔能源,底部反轉的半導體、醫療及科技前沿的科創板。

因看好解封後的經濟表現,近期外資陸續上調大陸2023年GDP經濟增長預測,摩根士丹利上調至5.7%,摩根大通、高盛亦分別有5.3%、5.2%。同時,摩根士丹利認為,大陸A股2023年表現有望是全球表現最佳。

日盛中國戰略A股基金研究團隊指出,大陸中央經濟工作會議已經明確要擴內需及促消費,之前市場認為有政策風險的板塊,官方態度都蠻明顯較友善,在經濟本身的疫後復甦,及政策風險的下降,今年大陸表現可期。

台新中証消費服務領先指數基金葉宇真認為,3月初大陸兩會對今年穩增長、擴內需政策會有更具體的定調安排,政策和內生增長共同驅動經濟快速恢復。預計政策預期拐點帶來的疫情影響拐點明確後,外部流動性和基本面拐點也將逐步明確,A股迎向今年轉折之年的中期修復基礎,建議逢低布局消費股。

中信中國高股息ETF經理人葉松炫分析,二十大不再重申「房住不炒」,讓大陸地產的曙光再現,隨後更積極釋出穩經濟的相關政策,均有利於大陸地產的後市表現。

先機中國基金投資組合經理車強表示,大陸市場政策轉向開放解封後,勢必將充滿各種投資機會,景氣復甦的跡象確實已經出現,對大陸第一季的前景都將保持看好的態度,其中房地產行業因政府多項利多政策陸續出爐、消費性產業則將受惠於重新開放帶動的消費復甦,將成為反彈力道最強的產業。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。