前往主要內容
工商時報LOGO

星展整併消金業務 花旗信用卡、財管產品 Q3更名

圖為星展銀行。圖/本報資料照片
圖為星展銀行。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年外商銀行最受關注大事,即老品牌花旗信用卡、財富管理全面更名為「DBS星展」,目前仍持有花旗信用卡的278萬餘名持卡人,將成為台灣末代花旗卡友,目前估計時點在8月中旬。星展台灣總經理林鑫川表示,依據雙方併購合約,星展銀行不得使用花旗的品牌,雖然預計整體移轉時間約長達一年,一定會確保花旗消金原有客戶和員工權益持續。

星展台灣去年1月28日宣布購進花旗台灣消金、財管業務及3,500名員工已屆滿周年,一年來兩家銀行都成立整併專案小組,並向金管會報告未來整併後的規模。依2021年6月30日星展台灣受讓花旗台灣營業資產預計為新台幣3,922.58億元,受讓營業負債為3,207.36億元。星展台灣估計今年8月12日的受讓基準日,其資產總額將達8,527.21億元,國內營業據點達74家。

一年來花旗台灣消金部門已停止所有軟硬體的再投資規劃,技術系統亦只維修、不再更新硬體,行銷案則多屬執行完成前年的計畫,就客群數目、存貸金額等業務數據觀察,花旗台灣仍有龐大「死忠花迷」,如花旗信用卡有效卡數、即六個月內仍有消費的卡友仍穩住在208.8萬,和一年前的210萬相去不大,為外銀最大,每月平均新發卡1.5萬張。另花旗台灣財富管理力求穩住陣腳,這一年來不間斷地開出徵員名額,農曆年後轉職Citigold財富管理經理需求全台達120位。

星展方面則賺到品牌,依據2023年全球500強金融品牌報告,星展銀行今年品牌價值增長21%至105億美元,全球排名上升41位至第193位。星展台灣子行的存/放款金額成長1成、首破4,000億元。林鑫川指出,星展台灣業務規模將持續擴大,有助於創造規模經濟及營運綜效,提供客戶更多元化的商品及服務。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。