前往主要內容
工商時報LOGO

官股大調節 仍逆寵16檔 買超最愛這檔

  • 工商時報 方歆婷
券商逢高了結策略不變,元月來增持欣興、長榮等,押寶鴻兔大展。圖/本報資料照片
券商逢高了結策略不變,元月來增持欣興、長榮等,押寶鴻兔大展。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年來賣超277億 官股出場仍逆愛16檔

面對台股2022年的驚滔駭浪,官股護盤不遺餘力,全年度買超3,938.94億元,但元月以來,逢高獲利了結策略不變,賣超277.63億元,惟對欣興(3037)、長榮(2603)等16檔緊抱不放,押寶金兔年開紅盤行情,而買超金額最多股票,又以欣興居首。

台股2022年全年跌4,081點、跌幅22.4%,外資累計賣超更達1.23兆元,破歷史新高,期間投信大力買超2,841.95億元,成撐盤要角,而官股券商全年度買超達3,938.94億元則更勝一籌,護盤大將當之無愧。

新內閣加持!生技迎黃金時代 18檔有看頭

開紅盤!台股不排除漲逾2% 法人曝3關鍵

外資簇擁!11檔融資銳減透露什麼訊息?

台股進入2023年以來重啟反彈,加權指數累積上漲5.62%,櫃買則上漲逾4.5%。

專家指出,官股券商偏好逢低加碼,並在行情彈升上來時,採逢高獲利了結策略;統計官股券商元月以來共賣超277.63億元。

統一投顧董事長黎方國表示,包括欣興、長榮、鴻海、台達電、玉山金、材料-KY、AES-KY、晶碩、華通、大學光、萬海、玉晶光、光罩、振曜、智擎、台泥等16檔,官股券商元月來累積買超0.13億元~13.24億元不等,而且在台股17日虎年封關當天仍然持續加碼,單日買超0.21億元~2.48億元不等,押寶金兔年開紅盤行情。

欣興2022年全年營收以1,404.89億元,締造歷史新猷。儘管去年底因BT需求轉弱,以及PCB、HDI進入傳統淡季,影響營收下滑,但法人仍看好,欣興今年持續有新產能開出,並隨伺服器新平台逐漸發酵,預期欣興今年營運將維持成長。

眼球概念股晶碩、大學光雙雙上榜,日前兩檔也獲外資點名看好,指出眼睛保健相關個股會是中國解封的主要受惠者,以晶碩來說,享有彩片的強勁需求挹注,大學光則受惠解封後浮現的遞延需求。

貨櫃雙雄長榮、萬海也榜上有名,然對於貨櫃海運業,市場多空論戰不休,主要由於今年面臨三大挑戰,包括全球貿易疲弱、運價崩跌、新船激增等,惟待俄烏戰爭結束,需求重啟。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。