前往主要內容
工商時報LOGO

麥格理看記憶體 4檔贏大盤 首選「這檔」

2024年可望迎來春燕,對台系記憶體族群四大指標股投資評等皆為「優於大盤」。圖/美聯社
2024年可望迎來春燕,對台系記憶體族群四大指標股投資評等皆為「優於大盤」。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

麥格理證券指出,需求放緩與客戶端庫存調整,將導致本季記憶體單位售價持續疲軟,記憶體產業2023年表現值得持續謹慎看待,然經過資本支出與產量的縮減後,2024年可望迎來春燕,對台系記憶體族群四大指標股投資評等皆為「優於大盤」,並以旺宏(2337)為投資首選。

根據麥格理證券觀察,因需求放緩、客戶庫存調整、單位售價下降,自2022年第二季起便壓抑記憶體相關企業的成長與毛利,而且恐會延續到2023年的大部分時間。針對2023年上半年,麥格理證券考量報價較穩定,因而較青睞邏輯半導體相關公司如:台積電、日月光投控、信驊等;不過,長線而言,麥格理證券仍對台系記憶體族群成長性抱有期待,並看好其在利基型領域中的競爭力。

新內閣加持!生技迎黃金時代 18檔有看頭

開紅盤!台股不排除漲逾2% 法人曝3關鍵

外資簇擁!11檔融資銳減透露什麼訊息?

麥格理證券給予台系記憶體指標股旺宏、群聯、南亞科、力成的投資評等都是「優於大盤」,推測合理股價分別是44.5元、433元、68元、100元,其中,以旺宏的投資順序最為優先。麥格理說明,旺宏受惠NOR價格持平,加上在穩健增長的汽車與工業領域市占提高,是投資台股記憶體族群首選,儘管自2022年下半年起的疲弱需求導致打消庫存,亦影響短期毛利率表現,然考量報價穩定,未來或有回沖的可能。

外資估計,儘管旺宏2022、2023年營收下滑,但毛利率將維持在40%以上水準,推估旺宏2023年每股稅後純益(EPS)為3.56元,2024年重拾成長力道,EPS回升至4.46元,年增率超過2成。

南亞科方面,儘管2022年第四季轉為虧損,但麥格理認為,長線來看,南亞科將受惠貫徹自主研發10奈米製程量產的優勢,加上來自大陸同業的潛在競爭放緩,歷經2023年動態調整產能以控制庫存的考驗後,2024年將回歸獲利正軌。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。