前往主要內容
工商時報LOGO

比特幣牛市到?這大咖緊抱 今年已彈3成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

馬斯克緊抱 比特幣牛市到 今年來彈逾3成

比特幣去年慘遭熊吻,特斯拉持有的數位資產去年第四季帳面價值跌掉3,400萬美元,但執行長馬斯克依然緊抱比特幣。另一方面,數位資產數據分析公司CryptoQuant的指標顯示,比特幣熊市或許已經結束。

特斯拉在2021年初開始押注比特幣,最初的買進價格為每枚30,000美元。比特幣價格在2021年11月攀登至頂峰,逼近69,000美元,但自此之後一路走低。因此,特斯拉去年第二季出脫大部分比特幣部位,出售超過3萬枚或75%的比特幣,避免損失擴大。

去年第四季比特幣價格暴跌15.4%,由第三季末的19,500美元挫低至年底的16,500美元。特斯拉在第四季認列3,400萬美元數位資產價值減損,將帳面價值由第三季末的2.18億美元降至1.84億美元。

不過,今年以來比特幣強勁反彈逾3成。29日盤中,比特幣價格約在23,364.61美元左右,位在六個月新高水準。

加密貨幣交易所FTX破產重創幣圈,去年11月比特幣價格重跌至兩年新低水準,降至15,500美元。特斯拉在比特幣跌至谷底時仍繼續持有,顯示對比特幣的胃納強勁,就算價格進一步走低也願意繼續持有這項數位資產。

比特幣在去年遭遇逆風,全年跌幅超過65%。隨著美國通膨出現降溫跡象,聯準會(Fed)的鷹派立場可能趨緩,投資人對加密貨幣和股票等風險性資產的信心回升,開年以來比特幣價格強勁反彈將近40%,創下FTX風暴以來新高紀錄。

另一方面,根據CryptoQuant的比特幣指標-損益指數(PnL)顯示,比特幣經歷了一年多的跌勢後,已經開啟新的牛市。

結合未實現凈損益(NUPL)等三項比特幣衡量指標的損益指數,現已攀升至365日移動平均線之上。CryptoQuant在報告中指出,損益指數釋出強烈的買進訊號。依據歷史經驗,這代表牛市啟動。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。