前往主要內容
工商時報LOGO

特斯拉內部敵人浮現 分析師示警是他

分析師直言,馬斯克是特斯拉的「內部敵人」。圖/美聯社
分析師直言,馬斯克是特斯拉的「內部敵人」。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)自收購推特(Twitter)以來引發諸多爭議,也引來特斯拉投資人的質疑,傑富瑞(Jefferies)分析師霍許瓦(Philippe Houchois)便對此直言,馬斯克儼然已成為特斯拉的累贅。

霍許瓦在接受媒體採訪時指出,他過去曾多次發表研究報告警告,特斯拉的敵人實際上就在內部,而馬斯克便是這樣的存在,他雖認同馬斯克是公司的重要推手,但他也是帶來不必要風險的人。

馬斯克於去年10月完成推特收購案,自此以來便遭疑將過多心力放在推特上,而霍許瓦也同樣對此表達擔憂,他認為馬斯克或許擔當太多角色,應當捫心自問是否能夠同時執掌特斯拉、SpaceX以及推特。

而六年來持續追蹤特斯拉評價的英國市場調查公司輿觀(YouGov)早前也發布數據指出,在馬斯克接手推特一個月後,美國市場對於特斯拉的負面看法超過了正面看法,為多年來首見。

儘管霍許瓦對於馬斯克抱持懷疑態度,不過仍看好市場對電動車的需求,亦樂觀看待特斯拉的前景,他認為特斯拉大幅降價有助於提高其產品吸引力。

特斯拉於本月25日公布去年第四季業績,淨利創下37億美元紀錄,年增幅逼近六成,馬斯克在會議中表示,調整電動車售價已明顯刺激需求攀升,使訂單量幾乎達到生產量的兩倍,儘管整體汽車市場出現緊縮,市場對特斯拉的需求依然維持強勁。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。