前往主要內容
工商時報LOGO

啟發盤勢|紅盤日衝萬五 留意雙軋行情

科技股、半導體族群可望在台股紅盤日成為要角。圖/本報資料照片
科技股、半導體族群可望在台股紅盤日成為要角。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

春節台股封關期間,道瓊指數小跌0.95%,S&P500則上漲1.79%,台股高度相關的那斯達克指數與費半指數,則分別上漲了4.9%、5.16%,台積電ADR在封關期間,上漲了7.46%。科技股、半導體族群可望在台股紅盤日成為要角。

台股封關期間全球主要金融市場漲多跌少,加上美股高科技股、台積電ADR與特斯拉股價連袂強勢表態,富台指與摩台指也分別上漲4.5%與5.3%,市場預期兔年開紅盤日走勢將是「滿堂紅」的盛況,也將引爆新一波軋空單與軋空手的「雙軋」行情。富邦、元富、第一金、台新等四大投顧名師看好,今天台股開紅盤有望由台積電等半導體股與車用電子族群領軍,加權指數將直衝萬五關卡並上攻年線15,390點,波段挑戰15,500點。

法人指出,以台積電ADR上周五(27日)收盤93.3美元、對應現貨股價為566元,目前溢價差12.4%,以正常價差區間5%~15%來看,已在接近上緣,顯示外資回補現股的壓力不輕。搭配台積電ADR封關期間漲幅達7.4%,現貨同步反應漲勢時、股價則約在542元,今日有機會貢獻大盤漲點逾300點。另美國超級財報周本周輪到蘋果、Meta上場,另一件大事,則是美國聯準會召開利率決策會議,核心個人消費支出(PCE)物價指數符合預期,市場預估,由於通膨減緩,美國聯準會(Fed)本周會升息1碼,若皆符合預期,將有助台股持續穩步上攻。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。