前往主要內容
工商時報LOGO

開工先送員工大禮!台積電將實施這制度

  • 工商時報 涂志豪
台積電。圖/本報資料照片
台積電。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

晶圓代工龍頭台積電(2330)預計最快將於2月起試行「彈性上下班」新制,半年後可望全面實施,以紓解科學園區上下班交通塞車問題,特別是竹科上下班時間大塞車情況十分嚴重。台積電證實將試辦彈性分流上下班制,人資部門後續會公布詳細實施措施。

業界傳出,台積電內部已於去年底針對彈性上下班制度,對員工進行意願調查,除了考量科學園區上下班常見大塞車問題會影響出勤,部份員工也有接送小孩需求,若能提早上班也能提早下班,將可紓解科學園區內的塞車問題,也能兼顧員工家庭需求。

台積電已針對部分廠區將試行彈性上下班的分流制,上班分為早上7點半、8點半、9點半等三個時段,扣除中午吃飯與休息1個小時,只要工作時間滿8小時就可以下班。例如最早7點半上班的員工,下午4點半就可以下班,新制對於有接送小孩上下課需求的員工很具吸引力,而台積電的彈性上下班分流制最快將於2月起試行,若試行成效優於預期,計劃在半年後全面實施。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。