前往主要內容
工商時報LOGO

日圓貶值大創49元降價難?網揭罪魁禍首

有網友好奇,日圓匯率明明掉到0.23,為何大創百貨仍舊賣49元。圖/本報資料照片
有網友好奇,日圓匯率明明掉到0.23,為何大創百貨仍舊賣49元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以百圓商品聞名的日本大創百貨,均一價販售生活商品,但有網友好奇,日圓匯率明明掉到0.23,為何大創百貨仍舊賣49元,引發眾人熱議,感嘆台灣人被當盤子,買什麼都貴,也有人點出大創漲而不降的最大原因。

一名網友在PTT八卦板發問,指出日圓以前匯率0.33的時候,大創的東西賣39元算很正常,但現在匯率0.23,大創商品沒有跌價,東西反而賣49元,認為前後邏輯不通,好奇是什麼原因讓大創變貴。

貼文引起眾人熱議,「台灣有自己的玩法」、「結果越開越多間」、「台灣人有錢,便宜還會被嫌太便宜不敢買」、「日貨一堆還在去年底漲台幣售價的,台灣NO.1」、「經濟學:來台灣就是加價賣」、「就買方便的,質感還是比路邊雜貨好一點」、「就是路邊雜貨更坑,只好給大創坑」、「早就不逛大創了,小北、光南更好買」、「唐吉東西都日幣當台幣賣,只能逛逛」。

也有網友歸咎漲價是因為台灣房價,「東西都大陸來的,和日本匯率無關,台灣員工薪資有沒有漲?房租有沒有漲?電價有沒有漲?」、「你要不要看房價漲多少,你買的是店租,懂?」、「台灣房租逐年上漲的關係」、「幫忙付房東租金的概念」。

( 中時新聞網 吳長諭)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。