前往主要內容
工商時報LOGO

台積電實施「彈性上下班」 網提2大疑問

開春第一天就傳出台積電從2月起實施彈性上下班,員工有3個時段可以選擇。圖/本報資料照片
開春第一天就傳出台積電從2月起實施彈性上下班,員工有3個時段可以選擇。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

開工第一天,台積電就送員工大禮。據《自由時報》報導,預計最快從2月開始,台積電將試行「彈性上下班制」,可自行選擇7:30、8:30及9:30三個時段上下班,半年後可望全面實施,台積電發言窗口已證實此事。

高速公路新竹路段成為開車族的噩夢,不管任何時刻經過幾乎都在塞車,其中又以上下班時間最為嚴重。為了紓解科學園區上下班塞車問題,半導體供應鏈傳出,台積電去年已針對「彈性上下班」進行員工意願調查,從好處看,一方面可紓解交通爆量問題,另一方面也因應員工接送小孩的需求。

網友最多人的看法是「最好4點半走得了」

據了解,台積電廠區將實施「彈性上下班」分流,上班有3個時段可以選擇,分別是7:30、8:30及9:30,扣除中午吃飯休息時間1個小時,滿8小時即可下班,也就是說早上7:30上班的員工,最快下午4:30即可下班。

台積電發言窗口證實將試辦彈性分流上下班制,不過要等人資部門正式公布詳細實施辦法。

此話題在批踢踢引發熱議,雖然許多網友表示羨慕,但也有網友提出2大質疑,其中最多人認同的是「7點半上班,最好4點半走得了」、「下午4點半走得了?事太少」、「之前上特早班7點到,確實有比平常早走──晚上8點」、「結果會議都在17:00之後,你敢走?」、「我猜9:30最多人選」;也有網友認為「是要怎麼開交接啦?」、「設備就別想了吧,不然早上大家都沒到要交接個鬼?」

(旺得富理財網 旺得富編輯中心)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。