前往主要內容
工商時報LOGO

消費需求推升 台銀:新鈔兌領年增30%

  • 工商時報 朱漢崙
示意圖。圖/本報資料照片
示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫後消費需求推升,使台銀今年農曆年前新鈔兌領較去年大增,對此台銀董事長呂桔誠在30日新春團拜時指出,台銀今年農曆年前的新鈔兌領就較去年增加30%,可見得國人的消費需求已明顯回來。

根據台銀最新統計,春節假期之前,兌領新鈔人數達66萬人次,ATM達199萬次,金額總計667億元,其中,連假期間的ATM提領超過70萬筆,補鈔2,688趟,補鈔近80億元。

台銀的美元優利措施仍將持續,不過呂桔誠對此也特別指出,台銀會從避險角度來鼓勵企業戶或自然人作美元存款,包括企業應按其進出口及匯兌的需求,來持有外幣,對自然人的部分,呂桔誠則表示,會提醒所有客戶:「要審慎,不要從投機及冒險角度,而是長期持有」,來建構家裡財富管理。

對於今年經濟景氣的看法,呂桔誠則認為,今年應該還是會穩步成長,對於主計總處所作的預測亦甚為認同,其中在上半年的部分,企業會維持其靈活度,韌性敏捷,至於下半年國際變化較大,因此會持續觀察,但對台灣而言仍是成長趨勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。