前往主要內容
工商時報LOGO

陸海產店4道菜6,700元 過年坑人遭強制停業

過年示意圖。圖/freepik
過年示意圖。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸解封後,適逢春節長假,民眾攜家帶眷出遊,國旅市場大回溫,卻也傳出不少亂象。廣西一家餐廳被網友爆料,4人份的4道菜竟要價1500人民幣(約6700新台幣,下同),有坑殺觀光客嫌疑。事件爆發後引起大量關注,該餐廳已遭官方停業,限期改善。

爆料者表示,他們一行4人大年初三晚上經運將介紹,前往廣西某海產店用餐,點了店家推薦的油螺辣炒、龍頂清蒸、馬蹄、貴妃辣炒4樣菜,沒想到結帳時,價格竟高達台幣約6700元,當場傻眼。

一行人悻悻然把錢付了,返回民宿後和老闆談起這件事,懷疑自己遭坑騙,老闆也直言價格太誇張。事件被當事人曝光後,引起熱烈討論,多數網友認為餐廳就是在坑人,甚至有人分享類似經歷,也是經司機推薦前往該餐廳。

餐廳老闆出面喊冤,他強調,售價根據市價而定,春節期間本來就會有點高,「你要是到市場上了解行情再來比較,就知道利潤了」。不過事件鬧大,餐廳被官方勒令停業、罰款,要求限期改善。

( 中時新聞網 王嘉慶)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。