前往主要內容
工商時報LOGO

美將領警告:中美將在這時間點開戰

示意圖。圖/美聯社
示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國空軍四星上將米尼漢(Mike Minihan)預測中美會在2025年開戰後,美國共和黨籍眾議員、眾議院外交委員會主席麥考爾(Michael McCaul)29日也認同其看法,指出中美2025年「很大機會」開戰。

麥考爾接受美媒福斯新聞台(Fox News)採訪時提及米尼漢的中美2025年開戰論,麥考爾說:「我希望他是錯的,但不幸地我認為他是對的。」

麥考爾解釋,中國很希望統一台灣,可能透過影響台灣2024年的大選完成,但如果這方法不成功,中國就可能發動軍事入侵。麥考爾還批評美國總統拜登此前倉促撤走駐阿富汗美軍是示弱的表現,造成中國與台灣和印太爆發戰事的機會大增。

不過,美國民主黨籍的眾議院軍事委員會成員史密斯(Adam Smith)不認同其看法,認為中美開戰「不但非不可避免,而且很不可能」,又指只要方法正確,衝突就可避免。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。