前往主要內容
工商時報LOGO

FTX潛在債權人名單 赫見香港金管局、港證監

港交所。圖/中新社
港交所。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

外媒報導,已宣布破產的加密貨幣平台FTX的財務顧問,向美國德拉瓦州破產法庭提交的一份長達115頁FTX潛在債權人名單中,包括香港金管局(HKMA)和香港證監會(SFC)。

香港01引述外電消息,這份潛在債權人名單至少涉及50家香港實體,但律師團隊指出,在名單上的名字並不一定表明該方是任何債務人的債權人。

對此,香港金管局回應,上述名單是由一家美國金融諮詢公司編制的,其中包含幾千個名字,包括各個司法管轄區的許多監管機構,無法評論把香港金管局列入名單的理由。

除了香港金管局與證監會以外,潛在債權人名單包括不少大型機構,涵蓋美國、國際證券監管機構與多家美國媒體。至於國際投行中,高盛是其中一家,但高盛表示其不是FTX的債權人。

此外,其他與香港相關的潛在債權人,包括FTX以往位於香港金鐘的工作空間:德事商務中心。在港持有虛擬資產交易牌照的OSL母公司BC科技也名列其中。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。