前往主要內容
工商時報LOGO

明年春節放11天?別高興太早 補班日+3

放完史上最長的10天春節連假,民眾褒貶不一。圖/本報資料照片
放完史上最長的10天春節連假,民眾褒貶不一。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

放完史上最長的10天春節連假,民眾褒貶不一,有人覺得開工太痛苦、有人認為放太久了,更有人直言10天去哪都在塞車。有網友查了一下明年春節,若比照今年小年夜(除夕前一天)開始放,前後只有7天;有網友說,若屆時彈性調整假期,把周四、周五連起來,史上最長春節,將一口氣放到11天!

一名網友認為,明年除夕落在2月9 日,大年初五則是2月14日,若比照今年從小年夜起放假,等於明年春節有7天,比今年少了3天,「由儉入奢易、由奢入儉難,為何不乾脆學國外,放固定天數的長假」。

結果有網友跟著算,因明年的年初五落在周三,也就是恢復上班兩天後,周六又放假了,「如果政府卯起來放,把初六、初七也算進連假,等於一口氣可放11天,再創新高」。

其他網友不置可否,直呼萬一真的這樣處理,「出來放,遲早要還,補班日會多出3天」,不少網友說,不喜歡這樣的安排,補班其實挺累人。

行政院人事行政總處尚未公布2024年行事曆,按照往年慣例,連續兩天上班日,不太符合彈性放假要點,通常會以1天為限;以今年來說,1月27日剛好星期五,可把後面的周末連起來,所以放10天。

(中時新聞網 王嘉慶 、中時、 陳麒全)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。