前往主要內容
工商時報LOGO

陳建仁上任推動普發現金 將提早發6千元

行政院秘書長李孟諺、準行政院發言人陳宗彥舉行記者會。圖/彭媁琳攝
行政院秘書長李孟諺、準行政院發言人陳宗彥舉行記者會。圖/彭媁琳攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院秘書長李孟諺、準行政院發言人陳宗彥今日舉行記者會,說明新任內閣首長與政務副首長人事。對於普發現金6,000元案,陳宗彥表示,立法院有機會在2月17日對特別條例進行三讀,電腦系統也已經準備完成,有機會比4月份提早發放。

準行政院長陳建仁上任後首要任務,就是推動《疫後強化經濟與社會韌性及全民共享經濟成果特別條例》和3,800億元特別預算案。外界關心普發現金6,000元的時程,陳宗彥表示,將比原先預估的4月還要早。

陳宗彥指出,普發現金是人民的期待,要把稅收回饋給民眾,目前立院審查特別條例,2月1日開議後,就會儘速協商,2月17日有機會表決三讀,陳建仁上任後第一天拜會立法院院長游錫堃,2月1日開議後到各黨團拜會,透過拜會讓立院盡快通過條例,儘速編制預算書送立院審議,相關電腦系統正在做開發,很有把握,有機會比原來的4月份提前發放。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。