前往主要內容
工商時報LOGO

長城汽車前總座王鳳英 出任小鵬汽車總裁

長城汽車前總經理王鳳英加入小鵬汽車,出任總裁一職。圖/新華社
長城汽車前總經理王鳳英加入小鵬汽車,出任總裁一職。圖/新華社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸電動車廠小鵬汽車30日宣布,長城汽車前總經理王鳳英加入小鵬汽車,出任總裁一職。王鳳英將全面負責該公司的產品規劃、產品矩陣與銷售體系,並向小鵬汽車董事長、執行長何小鵬匯報。

截至30日下午2時38分,小鵬汽車港股股價下跌0.62%至港幣40.05元。

上海證券報報導,王鳳英畢業於天津財經學院,並獲經濟學碩士學位。在加入小鵬汽車前,王鳳英曾於長城汽車工作超過30年,從一線銷售做起,至副董事長、總經理。

何小鵬表示,今後五年是全自動駕駛汽車的五年,更遠的十年是無人駕駛汽車的十年,小鵬汽車將繼續堅定踐行智慧化戰略。相信引進王鳳英這樣的優秀人才,將為小鵬汽車從一到二的行穩致遠提供更有力的管理支持。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。