前往主要內容
工商時報LOGO

孫公司WOFI聲請破產 億光回應了

億光在收假前公告,WOFI因財產不足清償債務,故聲請宣告破產,WOFI負債總額為2,087萬歐元。圖/本報資料照片
億光在收假前公告,WOFI因財產不足清償債務,故聲請宣告破產,WOFI負債總額為2,087萬歐元。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

LED廠億光(2393)年假尾聲公告德國子公司WOFI聲請破產,雖然WOFI為億光間接持股100%之德國孫公司,不過億光表示,虧損已經逐年認列、反應在財報上,因此對財務沒有造成影響。

億光股價也無視利空襲擊,30日開紅盤,股價在平盤以上開出,終場上漲0.68%,收在37.25元,成交量926張。

億光在收假前公告,WOFI因財產不足清償債務,故聲請宣告破產,WOFI負債總額為2,087萬歐元。

億光對此表示,受國際景氣不佳等因素影響,WOFI難以再繼續營運,公司依循德國當地法令規範,在德國律師協助下,依法進行破產之法定程序。

億光強調,已將逐年認列WOFI的累計虧損、反應在財報上,因此對億光的財務業務並無重大影響。

雖然開紅盤首日,億光股價穩健, 然而WOFI累計負債總額直逼新台幣8億元,加上日亞化侵權官司緊咬WOFI,官方說法已經二勝億光,因此WOFI聲請破產仍引起漣漪。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。