前往主要內容
工商時報LOGO

40歲沒專長能找什麼工作?網全推1職業

上班族示意圖。圖/本報資料照片
上班族示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

所謂「行行出狀元」每樣工作都有它專業的地方,但一名網友詢問,如果到40歲還沒專長,履歷一片空白能做什麼工作?對此,有網友推薦做外送、粗工、開大車等,不過最多人推的是考公職,沒年齡上限。

原PO今天在PTT發文,有很多工作可能有年齡優勢,像是檳榔西施、粗工等,只要年輕的時候願意做就有不錯的收入,或是趁年輕不想努力去當助理也行,但40歲的時候如果履歷上專業能力還是一片空白,可以找什麼工作?「自己開uber、超商或加油站大夜?還有什麼正職工作可以選的嗎?」

文PO出後,引起網友討論,有人表示可以做保全、外送員、擺攤烤香腸等,也可以去服務業、作業員、開大車,「人力派遣的粗工不少40以上的」、「餐飲業很缺人啊」、「考怪手保底有45~50K」、「考學士後中醫阿,我們診所才一個48歲考上現在53歲當醫師」。

其中最多人推薦的是公職,「考公職,我一個遠房表叔45歲才去考上土木」、「公職、國營」、「我第一次去考地政普考,結果那年上的是一個快到退休年齡的地政士,只因為他想要公職福利跟退休金而已」、「公職考上就你的,沒有年齡限制」。

(中時新聞網 莊楚雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。